Samstag, 4. Oktober 2008
Der Schweinsbraten
Weil mich grad mein lieber Freund und Kollege Kurtell angerufen und um ein Rezept für Schweinsbraten gebeten hat, poste ich hier mal meine Art, ihn zuzubereiten. Man nehme ein Stück vom Schopf, lasse ihn vom Fleischermeister seines Vertrauens vom Knochen befreien. Daheim dann das gute Stück salzen, pfeffern, ganzen Kümmel drüber streuen und mit zerquetschten Knofel einreiben. In dem Fall ist der zerquetschte besser als der fein geschnittene. In einer geräumigen Kasserolle oder Bräter erhitze man Schmalz oder Öl, mit Schmalz ist dann halt das Bratlfettn besser, brate die Knochen an, danach das Fleisch, bis es auf allen Seiten schön gebräunt ist. Man giesse mit etwas Suppe auf, und schiebe den Oimel in das vorgeheizte Backrohr, bei ca 200 Grad. Dort soll er für rund zweieinhalb Stunden vor sich hindümpeln, alle 20 Minuten sollte er übergossen werden. Dazu ein warmer Krautsalat und Waldviertler Knödel, und natürlich ein kaltes Bier. Ich bevorzuge in dem Fall Schwarzbier. Eh klar, von Ottakringer :)

... link (1 Kommentar)   ... comment