Dienstag, 28. Oktober 2008
Pichelsteiner Stew
Wenn es so nebelig grau ist, macht ein Eintopf richtig Spaß. Ich mach da so ein Mittelding aus Irish Stew und Pichelsteiner. Mit Schweinefleisch, welches ich würfelig schneide, eine Porree-Stange, in die Hälfte und dann feinnudelig schneiden. Karotten und gelbe Rüben, ich Scheibchen geschnitten. Knoblauch, zumindest zwei Zehen. Erdäpfel, in Würfel geschnitten. Und einen Kohlkopf. In breitere Streifen geschnitten. Rindsuppe. Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz. Fleisch in einem hohen Topf anrösten, Porree dazugeben, und mit Suppe ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian und Majoran dazugeben, salzen und pfeffern und ca halbe Stunde vor sich hinköcheln lassen. Dann die Karotten und gelben Rüben dazugeben, wieder einige Zeit köcheln lassen. Die Erdäpfel ebenfalls dazu geben, weiter köcheln lassen. Wenn das Fleisch weich gedüstet ist, den Kohl dazugeben, Deckel drauf und warten, bis der Kohl grad noch ein bisserl Biß hat. Dazu passt ganz einfach ein Bier am besten dazu. Klarerweise aus Ottakring ;-)

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