Donnerstag, 2. Oktober 2008
erdäpfelgulasch
Man benötigt 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 Erdäpfel (Kartoffel), Rosenpaprika, Kümmel, Lorbeerblatt, Majoran, Salz, Pfeffer, etwas Rindsuppe, eine Burenwurst oder besser noch ein Stück geräucherte Dürre, Schmalz oder ersatzweise auch Öl, weiters ein reines Herz und züchtige Gedanken.
Die Zwiebel schneide man feinnudelig, die Erdäpfel schäle man und schneide sie in größere Würfel, die Wurst schneide man ebenso in Würfel, oder auch Scheiben, das ist eine persönliche ästhethische Empfindung. Den Knoblauch schäle man und schneide ihn in kleine Würfelchen. In einem Topf röste man die Zwiebeln langsam an, bis sie schön goldig sind, dann gebe man die Erdäpfel dazu, bestaube sie mit Paprikapulver und lösche sogleich mit Suppe ab. Man gebe alle anderen Zutaten hinzu und bedecke es mit Suppe oder auch nur mit Wasser, und köchle es, bis die Erdäpfel weich sind. Dazu reiche man ein Stück Schwarzbrot und ein kaltes Ottakringer Bier.

... comment