Donnerstag, 2. Oktober 2008
Knofel-Spaghetti
Das ist ein interessantes Rezept, vor allem für Nudel UND Erdäpfel-Liebhaber, vereint es doch beide.

Man nehme einen Gedichtband von Erich Fried und lese mit genauer Betonung ein Gedicht. Da man somit seine Seele gereinigt hat, kann man frohen Herzens an das Gericht herangehen.

Dünne Spaghetti (Nr.3), zwei Erdäpfel, je nach Größe, es können auch drei sein, 8 Knoblauchzehen, Butter, Petersilie, Salz

Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch in feine Scheibchen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, erdäpfelwürfel ca 3 Minuten vor den Nudeln ins wasser geben, dann die Spaghetti. Bißfest kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in Butter sanft schmurgeln, salzen, den kleingeschnittenen Petersil druntermengen. Nudeln mit den Erdäpfelstückerln abseihen, in Schüssel geben und die Knoblauchsauce gut vermengen. Servieren und genießen. Dazu passt hervorragend ein DAC Grüner Veltliner aus dem Weinviertel. So man den nicht bekommt, kann man auch Sauvignon Blanc dazu genießen.

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