Donnerstag, 2. Oktober 2008
Der Grenadiermarsch
Ist eigentlich ein Resteessen. Aber ein ganz und gar köstliches. Ursprünglich war es ein vegetarisches Gericht, wenn man vom Schweineschmalz, im dem es gebraten wurde, absieht. Man kann ja auch Öl nehmen, schmeckt aber nicht so gut. Also: 1 Zwiebel klein schneiden, ebenso 2 Knoblauchzehen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, und Fleckerl bißfest kochen. Ebenso Erdäpfel. Die können aber auch vom Vortag sein. Erdäpfel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Schmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Erdäpfel dazugeben, ebenso den Knofel und die Erdäpfel Farbe nehmen lassen. Salzen, etwas Kümmel dazu, pfeffern, und evtl etwas Majoran dazugeben. Ganz zum Schluß die Fleckerl druntermischen und mit Rote Rüben-Salat oder Salzgurken servieren. Für die Fleischtiger: Man kann Speck mitrösten, oder Bratenreste. Aber auch Burenwurst. Ganz super schmeckt es, wenn man einige Grammeln (Grieben) mitbrät.

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